Структура и органы управления образовательной организации
Образование
Материально-техническое обеспечение. Доступная среда
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Организация питания в образовательной организации
Образовательные стандарты и требования
Информация об условиях охраны здоровья обучающихся
Здание ГБОУ СОШ № 2 «ОЦ» им. Г.А.Смолякова с. Большая Черниговка оснащено противопожарной звуковой сигнализацией, информационным табло, необходимыми табличками и указателями с обеспечением визуальной и звуковой информацией для сигнализации об опасности. Для оказания доврачебной первичной медицинской помощи и проведения профилактических осмотров, профилактических мероприятий различной направленности, иммунизации, первичной диагностики заболеваний, оказания первой медицинской помощи заключён договор на медицинское сопровождение учащихся школы с Большечерниговской центральной районной больницей. В школе организовано психолого-педагогическое сопровождение лиц с ОВЗ.
Информация об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования
Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению. В процессе приготовления пищи используется десятидневное цикличное меню, составленное в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное руководителем ОУ. Примерное меню разработано с учётом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. В меню учащихся включаются блюда из мяса, рыбы, молока; наряду с основными блюдами дети постоянно получают овощи и фрукты, соки, йогурт. В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разрабатывают исходя из режима учебных занятий руководитель столовой вместе с директором школы, родителями и учениками школы. Соблюдение посещения столовой контролируют дежурный и педагоги. В столовой есть всё необходимое для формирования у детей эстетических и гигиенических навыков. Перед входом в помещение столовой для мытья рук есть умывальники и сушилки для рук. Умывальники укомплектованы жидким мылом. В зале приёма пищи на столах всегда есть салфетки.
Финансовое обеспечение по организации горячего питания для обучающихся по образовательным программам начального общего образования, предоставляется бесплатно. Ежедневно осуществляется витаминизация 3-х блюд.
В ГБОУ СОШ №2 «ОЦ» им. Г.А. Смолякова питаются - 94% учащихся, исключение составляет дети, которым по медицинским показаниям и заявлениям родителей рекомендована диета.
Двухразовое горячее питание (завтрак, обед) организовано ООО «ККДП-Запад». Поставка продуктов производится два раза в неделю, с сопроводительной документацией (товарные накладные, сертификаты). Питание организовано в 5 перемен, в 1 смену по 120-150 учащихся. Меню состоит из первого, второго, третьего блюда и салатов. Ежедневно на пищеблоке школьной столовой, медицинская сестра производит отбор проб, с записью в бракеражном журнале. Продукты хранятся в холодильниках, при определенной температуре.
Производственные помещения столовой и пищеблока содержатся в порядке и чистоте.
Ежедневное меню 1-4 классы | |
Организация диетического (лечебного) питания В ГБОУ СОШ №2 "ОЦ" им. Г.А.Смолякова с. Большая Черниговка не осуществляется организация диетического (лечебного) питания на основании заявления родителей. Примерное десятидневное меню рациона питания (диета № 9) для учащихся При необходимости организация диетического питания в школе возможна ООО «Красноглинским комбинатом детского питания — «Запад»». |
|
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации | |
Организация, обеспечивающая питанием обучающихся |
Красноглинский комбинат детского питания 8(927)6926584 Куликова Лидия Александровна – заместитель директора по производству |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию | |
Поставщик продуктов питания |
Красноглинский комбинат детского питания 8(927)6926584 Куликова Лидия Александровна – заместитель директора по производству |
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию. Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете согласие на обработку своих персональных данных. |
|
Горячая линия
|
8(84672)21591 – Шумаков А.В. – директор учреждения
8(84672)21219 – Алякина И.С. - заведующий хозяйством
89276567847 – Перова Г.А. – главный специалист отдела организации Южного управления
+7(800)2009185 - Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников
8-800-200-04-11 - горячая линия ОНФ
8(846)333-50-01 Телефон "Горячей линии" по вопросам горячего питания в Министерстве образования и науки Самарской области
|
О тематическом консультировании граждан по вопросам организации питания в школах |
|
Ответственные за организацию питания обучающихся |
Алякина И.С., заведующий хозяйством, тел.:8 846 72 21219 |
График посещения столовой |
Завтрак 9:10-9:25 (1 перемена) Завтрак 10:05-10:20 (2 перемена) Обед 11:00-11:15 (3 перемена) Обед 11:55-12:10 (4 перемена) Обед 12:50-13:05 (5 перемена) |
Нормативные правовые акты организации питания Федеральный закон от 1 марта 2020 года № 47-ФЗМетодические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях»Распоряжение Министерства образования и науки Самарской области "Об установлении стоимости бесплатного питания обучающихся"
Пояснительная записка к приказу Министерство просвещения РФ. Горячее питание школьников. Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" |
|
Витаминизация |
|
Примерное двухнедельное меню рациона питания для школьников Примерное двухнедельное меню рациона питания для детей (ОВЗ) Примерное двухнедельное меню рациона питания для учащихся 1-4 классы Примерное двухнедельное меню рациона питания учащихся детей мобилизованных родителей(1-4 кл.) Примерное двухнедельное меню рациона питания учащихся детей мобилизованных родителей (5-11 кл.) Организация питания: вопросы и ответы Ответы на часто задаваемые вопросы, размещенные на сайте Министерства просвещения РФ График посещения родителями школьной столовой |
|