ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ГБОУ СОШ №2 "Образовательный Центр"
им. Г.А.Смолякова

с.Большая Черниговка

ГБОУ СОШ №2 "Образовательный Центр"
им. Г.А.Смолякова

с.Большая Черниговка

МЕНЮ
🇷🇺 7 ноября в России отмечается памятная дата — День Октябрьской революции 1917 года.
📌 До 1917 года Россия была самодержавным монархическим государством, которым на то время правил Николай II.
7 ноября (25 октября по старому стилю) 1917 года в Петрограде (с 1924 года — Ленинград, с 1991 года — Санкт-Петербург) произошло вооруженное восстание. Большевиками был взят Зимний дворец (резиденция временного правительства), захвачены все важные информационные точки (газеты, почта, вокзалы) и главные военные пункты (городские заставы, порт). Члены Временного правительства были арестованы и провозглашена власть Советов, которая просуществовала в стране 70 с лишним лет.
Восстание организовали:
– 47-летний В. И. Ульянов (Ленин);
– 38-летний Л. Д. Троцкий;
– 27-летний Я. М. Свердлов.
Эти люди возглавили переворот и считались главными руководящими лицами в стране несколько лет. Они создали новое социалистическое государство, конституцию и традиции в России.
📌 В честь Октябрьской революции создаются тематические группы, называются села и районы, улицы, предприятия, кинотеатры. Например, в 1923 году создавались группы детей, которые называли себя октябрятами. А конфеты фабрики «Красный октябрь» помнят и любят многие поколения россиян.
📌 На протяжении всей советской эпохи 7 ноября отмечался государственный праздник — День Великой Октябрьской социалистической революции.
Даже 7 ноября 1941 года, когда на Москву наступали немцы, не стало исключением: полки, прошедшие по Красной площади, шли прямо на фронт. Парад 1941 года по силе воздействия на ход событий приравнивается к важнейшей военной операции.
© 2020. ГБОУ СОШ №2 "Образовательный Центр" им. Г.А.Смолякова. Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации сайта